Алиса Истомина: «Я обожаю церемонии выездной регистрации»

FRM: Как пришла идея стать свадебным организатором? Вам нравится планирование или именно само торжество и его романтика?

А.И.: Я начала работу в этой сфере 10 лет назад, и сначала мне пришла идея стать ведущей. Я была на нескольких свадьбах в качестве гостя, наблюдала за ведущими и подумала, что смогу сделать лучше (улыбается, — прим. ред.). Позже, уже работая ведущей, над сценариями свадеб, я поняла, что все-таки больше душа лежит к организации. Я люблю планировать свадебный день, начиная с утра молодожёнов до финальной точки. И в том случае, когда торжество выстроено эмоционально правильно, я могу наслаждаться его романтикой. Очень важно, чтобы эмоции этого дня возрастали потихоньку, как по лестнице, достигая к концу самого пика, тогда я довольна своей работой (снова улыбается, прим. ред.).

FRM: Расскажите подробнее о Группе компаний Emerald, и о вашем коллективе.

А.И.: У меня за плечами многолетний опыт организации мероприятий. Однажды утром я проснулась и поняла, что хочу большего. Поняла, что у меня сформировалось абсолютно четкое понимание – что такое идеальная свадьба и, что я смогу формировать особенную культуру праздника у молодого поколения. Я загорелась, и моя команда поддержала меня в этом на 100 процентов. Так, родилась ГК Emerald. В компании ряд направлений – свадебное, корпоративное, детское, а также дни рождения, юбилеи и конференции. Во главе каждого направления стоят люди, близкие мне по духу, разделяющие мои взгляды и принципы – это очень важно.

Открою тайну, в работе со мной очень непросто – я очень требовательна. Я с детства перфекционист и в любом деле отдаюсь на 100 процентов, а иначе не вижу смысла. В моей компании люди, которые также относятся к своему делу. Найти таких людей было тоже очень непросто (улыбается, — прим. ред.).

Я контролирую работу всех направлений, работаю над стратегиями развития, рекламными кампаниями. И конечно, я сама действующий организатор свадебного направления – это моя страсть, туда на данный момент уходит большая часть моего внимания, времени и сил. Моя коллега, друг, заместитель и правая рука Наталья Гудошникова – организатор от Бога и руководитель организационного направления нашей компании. Она ведёт очень много свадебных проектов и делает это играючи. Это тот человек, о котором я не могу не сказать, так как без неё я бы не справилась (улыбается, — прим. ред.).

FRM: Вы окончили факультет Рекламы МосГУ, кафедру рекламы и менеджмента. Знания, полученные на данном факультете, помогают в работе и в управлении компанией?

А.И.: Когда я выбирала институт, меня очень привлекала перспектива работы именно в сфере рекламы. Я проходила практику на фестивалях рекламы «Каннские львы» и мечтала о карьере в крупном рекламном агентстве. К концу обучения поняла, что это скучновато для меня и сменила вектор развития. А сейчас, конечно: управление персоналом, психология, маркетинг, экономика, планирование, рекламные технологии и даже философия – это те знания, без которых я вряд ли смогла бы управлять компанией.

FRM: Помните свою первую свадьбу в качестве распорядителя?

А.И.: Несколько лет назад я вышла на свою первую свадьбу в качестве помощника свадебного распорядителя. У меня была очень суровая наставница, которая дала мне очень четкие инструкции – что, как и в какой момент, я должна сделать. Это было довольно большое торжество с множеством задач. Я втянулась в процесс, впитывала всё происходящее, и в какой-то момент, приняла решение самостоятельно – подошла и приглушила свет перед первым танцем, хоть этого и не было в инструкции, мне показалось, что так будет лучше. Как оказалось, никто не собирался этого сделать (улыбается, — прим. ред). Вот тогда, я поняла основное качество свадебного распорядителя – оценивать обстановку в целом. Конечно, у распорядителя в день свадьбы есть конкретные задачи, но он должен быть весь во внимании и каждом моменте торжества. Если в твоём задачники не написано – убрать стул, который стоит посередине зала – это не значит, что этого не нужно делать. Каждая свадьба индивидуальна, у неё есть душа, поэтому невозможно прописать каждый шаг. Мастерство в том, чтобы быть на волне и моментально реагировать на ситуацию. С теми молодожёнами я, кстати, до сих пор поддерживаю отношения. У них сейчас растёт чудесная доченька (улыбается, — прим. ред.). Это невероятно, сначала разделить с парой главный день в их жизни, а потом наблюдать, как растёт новая семья.

FRM: На ваш взгляд, какой самый трогательный момент свадьбы?

А.И.: На мой взгляд, самый трогательный момент свадьбы тот, в который молодожёны перестают думать о том, как они выглядят, нервничать всё ли понравилось дяде Ване, и проживают момент с полным погружением. Будь то выездная церемония, первый танец или зажжение семейного очага – эти традиции вызовут слезы счастья и мурашки тогда, когда молодые сами кайфуют от происходящего. Я всегда разговариваю с парой накануне и моя главная рекомендация – «Ребята, получите завтра удовольствие от каждого момента и вот тогда, все вокруг вовлекутся в ваше состояние и получат целый спектр разнообразных эмоций». Поверьте, это работает!

FRM: Вы работаете со стилистами?

А.И.: У меня такая работа, что я знакома с большим количеством стилистов и обращаюсь к некоторым за консультациями. В ответственные моменты – фотосессии, интервью и выступления, я, конечно, прошу стилистов поработать над моим образом.

FRM: Алиса, сложно ли все успевать в таком рабочем ритме? Ведь организация свадеб отнимает много времени.

А.И.: Сложно всё успевать, если жить сегодняшним днём и не планировать своё время. Я ежедневно общаюсь с огромным количеством невест, у меня по несколько встреч в день, постоянно звонит телефон, а ещё у меня есть семья, хочется отдыхать и иногда просто побыть с самой собой. Так вот, я всегда планирую свои дела, поэтому успеваю работать, проводить время с семьёй и отдыхать тоже. Иногда (весело смеется, — прим. ред.).

FRM: Какое самое идеальное предложение руки и сердца вы слышали или видели?

А.И.: Самое идеальное предложение руки и сердца, я видела в фильме «Бойфренд из будущего». Главному герою резко пришло понимание, что она та единственная, и он не смог ждать. Он побежал домой, разбудил её, сладко спящую, и задал этот главный вопрос. У него не было кольца, придуманных речей, громких слов. Самое трогательное, что его избранница была очень благодарна за то, что он не устраивал театрализованное представление, а сделал всё именно так – по-настоящему! Это очень интимный момент, на мой взгляд. Мне это близко.

FRM: В июле вы проводили очень интересную необычную свадьбу в стиле «Кавказская пленница». Расскажите, как пришла эта идея? И действительно ли жених ехал верхом на осле к алтарю? Учитывая стилизованность свадьбы, сложно было организовать эту свадьбу (реквизиты, площадка и т. д.)?

А.И.: Пара уже пришла к нам с этой идеей. На мой взгляд, заниматься организацией торжества намного проще, когда у пары есть задумки, идеи и фишки. Мы их прорабатываем, дополняем и воплощаем в жизнь. Это просто и интересно. Гораздо сложнее, когда будущие молодожены приходят со словами: «Сделайте нам что-то классное, не как у всех, но мы не знаем, что».

Мы организовали торжество на замечательной площадке – Шатёр «Русская сказка» на территории Национального конного парка Русь. Живописное место, с потрясающими видами и собственным зоопарком. Жених действительно ехал к алтарю верхом, как Шурик, только не на осле, а на ослихе. Жениха, кстати, тоже звали Шурик (улыбается, — прим. ред.).

FRM: Также вы проводили свадьбу в стиле LEGO. Расскажите, пожалуйста, как выглядит такая свадьба и о самой свадьбе если можно.

А.И.: Эта идея взяла своё начало с того, что жених обозначил свою страсть к этому конструктору. Мы развили эту тему, и хочу отдать должное этой паре – они на славу потрудились! Тема LEGO конструктора проходила тонкой нитью через всё торжество. Началось с того, что вместо рассадочных карточек, каждый гость увидел рядом со своим местом мини-фигурку LEGO, которая была похожа на него самого! Будущие молодожёны сами собрали 35 фигурок, похожих на своих гостей, в конце вечера каждый забрал маленького себя с собой. В качестве подарка молодым, гости в течение вечера собирали дом из LEGO. Отстроили целый особняк, с бассейном, вертолётной площадкой, барбекю на крыше и даже домашними животными. На торте красовались мини-фигурки жениха и невесты, которых мы потом заселили в этот дом. Я обожаю такие торжества! Как я уже говорила – у каждого праздника есть душа. Очень здорово, когда пара подходит к созданию праздника, вкладывая частичку своей души.

FRM: По какому принципу подбирается программа свадебного события?

А.И.: Когда подбирается программа свадебного вечера, мы основываемся на двух критериях: тематике события и личных предпочтениях пары. Конечно, в свадебной сфере каждый день рождаются новые интересные шоу и идеи, которыми мы также делимся с парами и что-то рекомендуем. Но основной принцип – не нужно делать «винегрет», то есть вписывать в программу всего и побольше. Мы выстраиваем понимание: какова цель — сделать концерт или всё-таки свадебный вечер с изюминкой? Чаще всего, второй вариант. И тогда мы строим программу и добавляем в неё элементы шоу, приятные для будущих молодых.

FRM: Оформление свадеб вы придумываете полностью сами, или чаще всего молодые уже знают какое оформление они видят в итоге?

А.И.: 50 на 50. В том случае, когда молодые приходят с каким-то видением и представлением об оформлении, работать проще. Мы лишь развиваем и дополняем их идеи. Моё любимое выражение: «Заворачиваем их конфету в красивую обёртку». Если пара приходит к нам со словами: «Сделайте красиво», то наша задача выявить, что для них красиво. Мы много разговариваем, чтобы понять ребят, их вкусы, предпочтения и индивидуальность. Часто из таких разговоров получаются интересные истории.

27 августа нам предстоит торжество, идея оформления которого родилась случайно. Жених рассказал на встрече, что он долго не мог уговорить невесту решиться на этот шаг и вот, наконец «она у меня на крючке»! Мы зацепились за эту фразу. Выражение #ОнаУМеняНаКрючке стало хеш тегом этого вечера. Мы продумали оформление в морском стиле и несколько интересных развлечений на данную тему. Например, на фуршете у гостей будет возможность половить рыбу в бассейне (улыбается, — прим. ред.).

FRM: Алиса, вы любите мечтать и строить планы. О чем в основном ваши мечты? Мы также знаем, что вы расписываете цели на годы вперед. Это в виде тайм-менеджмента все? Или у вас иной метод? Помогает ли четкое представление и фиксирование целей и планов, быстрее к ним приходить?

А.И.: Я обожаю мечтать (улыбается, — прим. ред.). Мои мечты в основном о собственном счастье и счастье моих близких. А вот над целями я уже действительно серьёзно работаю. Я убеждена на собственном опыте, что четкое представление своих целей, их фиксирование, формирование промежуточных шагов, действительно помогают быстрее их достигать.

Это волшебство, которое работает! Я начинаю своё утро с составления списка дел на день также у меня есть списки дел на неделю, на месяц и планы на годы. Ведение таких списков помогает мне, возвращаясь к первым вопросам, всё успевать и понимать, чего я хочу от жизни в целом. Мои планы периодически редактируются мной самой, так как я всё время хочу большего. Хочу поделиться тем, что раньше у меня не было такой привычки, и я плыла по течению жизни, наблюдая, куда оно повернёт на этот раз. С тех пор как я практикую формирование целей, моя жизнь круто изменилась. И теперь именно я решаю, с какой скоростью, как и куда, плыть.

FRM: Вы любите читать? Какая литература вам интересна, и какие авторы?

А.И.: Я люблю читать и благодарю за это своих родителей, которые в детстве прилагали немало усилить, чтобы привить мне эту полезную привычку (улыбается, — прим. ред.). Я сменила много литературных предпочтений – от школьной программы, к научной фантастике, от романов к детективам. Последние несколько лет, я читаю книги, которые мне хочется целиком записать и запомнить наизусть. Ронда Бёрн «Секрет» и «Магия» — это книги, которые я читала несколько раз и беру снова каждый раз, когда мне вздумается устать или взгрустнуть. Джон Кехо «Подсознание может всё», Вадим Зеланд «Транссерфинг реальности», Наполеон Хилл «Думай и богатей», Роберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» — это книги, благодаря которым я заглянула внутрь себя, научилась мечтать и ставить цели, стала практиковать позитивное мышление и материальность мысли.

Недавно дочитала Ричарда Бренсона «К черту всё! Берись и делай!» — что с успехом и делаю на данный момент. Сейчас я читаю Бодо Шефер «Законы победителей» — нахожу для себя много полезного. Книга содержит практические задания, которые помогают тренировать полезные навыки.

FRM: За последнее время, все больше и больше молодоженов хотят именно выездную регистрацию. С чем это связано и насколько меньше в процентном соотношении люди выбирают ЗАГС?

А.И.: Мне нравится эта тенденция. Я обожаю церемонии выездной регистрации. То, что молодожены всё чаще отдают предпочтение выездным церемониям связано с тем, что это красиво, трогательно и отличная возможность проявить фантазию. Несмотря на это, не так много пар отказываются от ЗАГСа. Зачастую у молодых сначала официальная роспись, на которую они идут вдвоём, а потом уже красивая церемония для родных и друзей.

FRM: Скажите насколько важно посещение свадебных форумов и тренингов?

А.И.: Вы знаете, у меня такое видение на этот счёт – посещение свадебных форумов и тренингов важно для меня, чтобы понимать обстановку на свадебном рынке. Также, я люблю учиться, люблю наблюдать и всегда черпаю полезное для себя. При этом для меня несомненно важно, оставаться индивидуальностью и иметь своё мнение, несмотря на то, что диктует толпа и мода.

FRM: Ближайшие цели агентства на 5 лет?

А.И.: ПУИР – постоянно учиться и расти! Вот так вот скромно. Ну и конечно, я мечтаю, чтобы нас узнавали (улыбается, — прим. ред.).

FRM: Сегодня нельзя игнорировать конкурентов, а для этого наверняка нужно что-то снова и снова придумывать. Есть какие-то услуги, или проекты в свадебном агентстве которые вы постепенно будете развивать?

А.И.: Конечно, я делаю упор на мастерство организаторов в компании и отличную команду свадебных специалистов, таких, как ведущие, фотографы, декораторы и пр. Я уже придумала несколько новых фишек, которые существенно упростят подготовку к торжеству и превратят её в сплошной праздник для пар ещё до свадебного дня. Но я пока не расскажу. Интрига.

FRM: Какое самое красивое место для Свадьбы в России, и какое за рубежом?

А.И.: А на этот вопрос я отвечу так: «Не место красит человека, а человек — место!». Я думаю, что Вы всё поняли и мне не нужно разворачивать свой ответ (улыбается, — прим. ред.).

Обратная связь

Если вы хотите получить бесплатную консультацию без каких-либо обязательств, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами.

Открыть чат
    1